Вопросы / Записаться: +7 (800) 301-89-01 (бесплатно по РФ), WhatsApp и portal@rosbo.ru
Поможем найти и выбрать программу обучения! Узнайте, как получить скидку!

Дистанционно. Повышение квалификации "Защита персональных данных"

Дистанционно (72 часа)
Цена: 
6500
Скидка: 
5
%

Скидка только посетителям портала Bonvk.ru при подаче заявки через сайт

Место проведения: 
Онлайн

Согласно федеральному закону №152-ФЗ «О персональных данных» в каждую организацию, включая индивидуальных предпринимателей, могут прийти с проверкой из Роскомнадзора. За несоблюдение организации и проведения работ со сбором, хранением и обработкой персональных данных, законами РФ предусмотрены меры воздействия: штрафы, приостановление лицензии на основной вид деятельности, дисквалификация должностного лица и даже арест ответственных лиц.

Повышение квалификации позволит дистанционно и в короткие сроки:

  • изучить актуальные изменения в законодательстве
  • получить необходимые теоретические навыки
  • по окончанию обучения получить удостоверение установленного образца по защите персональных данных.

Для кого?

Курс предназначен для руководителей, сотрудников организаций, ответственных за сбор, обработку и хранение персональных данных, сотрудников юридической и бухгалтерской службы, руководителей и сотрудников кадровых служб и других должностных лиц, ответственных за безопасность персональных данных.

Программа

Лекция

Раздел 1. Правовые и организационные основы технической защиты информации ограниченного доступа

Раздел 2. Выявление угроз безопасности информации на объектах информатизации, основные организационные меры, технические и программные средства защиты информации от несанкционированного доступа

Раздел 3. Угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, организационные и технические меры защиты информации в информационных системах персональных данных

Раздел 4. Основы организации и ведения работ по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных

Раздел 5. Практические реализации типовых моделей защищенных информационных систем обработки персональных данных

Итоговое тестирование

Количество часов: 72

Как проходит обучение?

Дистанционный (удаленный) формат обучения позволит в короткие сроки пройти обучение без отрыва от производства и в любое удобное время. Все материалы будут доступны в личном кабинете 24/7, что позволит сотруднику самостоятельно выбирать график обучения вне зависимости от страны и города проживания. Это позволяет значительно сократить стоимость обучения и экономит время.

Основное внимание в курсе уделено практической реализации требований законодательства по защите персональных данных. Эти знания помогут урегулировать внутреннюю организацию работ и ознакомиться с вопросами государственного контроля надзорных органов при проведении проверок. В курсе представлен блок практических мер, которые осуществляют обработку персональных данных.

После прохождение курса по защите персональных данных вы будете владеть всеми необходимыми нормативными правовыми актами. Сможете самостоятельно выявлять основные виды угроз безопасности персональных данных и обеспечивать проведение работ по выявлению угроз и несоблюдению требований законодательства. Сможете разработать необходимые документы в интересах организации, обосновывать и задавать требования по обеспечению безопасности персональных данных и не только.

По окончанию курса выдается удостоверение установленного образца.

Кого обучать?

Организации и учреждения, обрабатывающие персональные данные работников, граждан и клиентов, осуществляют обучение специалистов, ответственных за работу с персональными данными и непосредственно осуществляющих обработку персональных данных (ст. 1 пункт «е» Постановления Правительства РФ № 211 от 21.03.2012г.; п.18.1. Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных»).

К ним относятся:

  • руководители и специалисты департаментов (отделов, служб) IT и информационной безопасности;
  • руководители и специалисты системы здравоохранения, спортивных организаций, банковской сферы, пенсионных фондов;
  • руководители и специалисты отделов кадров, деканатов, учебных заведений, интернатов;
  • специалисты по защите информации;
  • юристы предприятий-операторов персональных данных;
  • работники кадровых органов организаций и предприятий;
  • сотрудники государственных учреждений и коммерческих организаций  и многие другие.

Если не обучать

В соответствии с п.1 ст. 22.1 ФЗ №152-ФЗ оператор, являющийся юридическим лицом, назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.

Оператор несёт ответственность за своевременное ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных, и (или) обучение указанных работников (ст. 18.1 ФЗ №152-ФЗ).

Лица, виновные в нарушении требований Федерального закона "О персональных данных", в зависимости от степени нарушения несут административную или уголовную ответственность.

При этом административная ответственность с 1 июля 2017 года ужесточена - вместо одного состава правонарушения теперь предусматривается семь!

Максимальный штраф достигает 75 000 рублей.

Почему стоит выбрать нас?

  • Обучение без отрыва от производства
  • Выбор удобного времени и темпа обучения
  • Снижение расходов на обучение!
  • Снижение расходов на проезд и проживание

Дистанционное обучение в УЦ «Специалист» — высокий стандарт современного профессионального образования. Оставьте заявку или задайте нам вопрос, и мы оперативно с вами свяжемся!

Как проходит обучение?

  1. Вы оставляете запрос на сайте.
  • Менеджер перезванивает, проводит консультацию.
  • Менеджер вместе с вами составляет заявку на выбранный курс.
  1. Заключение договора
  • Мы пришлем на Вашу электронную почту договор. Ознакомьтесь с ним и подпишите. Если необходимо проводить обучение сотрудников время от времени в течение года, можем заключить договор на целый год.
  1. Оплата
  • После заключения договора менеджер выставит счет на оплату. Возможны различные варианты оплаты.
  1. Обучение
  • Чтобы сотрудники начали обучаться, раздайте им личные логины, пароли и ссылку, высланную Вам менеджером.
  • В личном кабинете каждый из сотрудников увидит информацию, какие курсы должен пройти, какие уже прошел. Лекции подготовлены в текстовом, графическом формате, некоторые - в видео формате. Если во время обучения у сотрудника возникнут вопросы, задать их можно в личном кабинете в чате.
  1. Подготовка документов
  • Когда сотрудники сдали итоговый тест, начинается подготовка итоговых документов.
  1. Выдача документов
  • Подписываем УПД или акт выполненных работ. Выдаем документы.
  • Документы заказчику направляем заказным письмом по Почте России. Также возможна отправка документов экспресс-почтой, которая оплачивается заказчиком дополнительно.

Наш Учебный центр работает со всеми регионами России

Новости
Курсы обучения Game developer

Здесь представлены актуальные учебные курсы разработчиков игр. Узнайте, чему обучают на курсах, востребована ли профессия Game Developer и выбирайте подходящий вам дистанционный курс.

А здесь смотрите полный список программ обучения по...Подробнее

Курсы обучения финансовому менеджменту

На этой странице представлено несколько актуальных обучающих курсов директоров по финансам.

Узнайте, чему обучают на курсах, востребована ли профессия и какие навыки вам потребуются, чтобы стать перспективным специалистом.

А здесь вы сможете ознакомиться с полным списком программ...Подробнее

Курсы обучения Web-разработчиков

Ищете самые актуальные обучающие курсы веб-разработчиков с нуля? Мы подобрали несколько дистанционных программ, сделав поиск удобным и простым!

Все, что вам нужно – это выбрать лучшее из предложенного.

А здесь представлены все программы обучения по ...Подробнее

Курсы обучения Java-разработчиков

Мы собрали в одной статье актуальные учебные курсы Java-разработчиков c нуля. Сравнили их по стоимости и длительности обучения.

Вы узнаете, насколько востребована эта профессия, уровень получаемых зарплат и какие навыки вам потребуются, чтобы стать эффективным специалистом.

...Подробнее

Курсы обучения iOS-разработчиков

Мы подобрали для вас актуальные дистанционные учебные программы и сравнили их по стоимости, длительности, школам, упростив для вас поиск курсов iOS-разработчиков.

Узнайте преимущества профессии и выбирайте подходящий вам дистанционный курс

...Подробнее

Курсы обучения Фронтенд-разработчиков

На этой странице представлено несколько актуальных обучающих курсов Frontend-разработчиков. Мы выбрали серьезные и основательные программы, которые дадут вам все необходимые знания, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу своей мечты.

Узнайте преимущества профессии...Подробнее

Курсы обучения руководителей проекта

Здесь представлены актуальные обучающие курсы для менеджеров и руководителей проектов. Выбрав подходящую вам программу, вы сможете освоить все необходимые знания и вырасти по карьерной лестнице.

Вы узнаете, насколько востребована эта профессия, уровень получаемых зарплат и какие навыки...Подробнее